Максим Александрович Калашников : биография, книги

Максим Александрович Калашников (настоящее имя — Владимир Александрович Кучеренко; — российский журналист, общественный и политический деятель, писатель-футуролог и публицист. Член Федерального совета «Партии Дела». Родился в 1966 году в Ашхабаде в семье журналиста Александра Васильевича Кучеренко. С 1978 года жил в Одессе, где его отец стал корреспондентом «Правды» по Одесской, Николаевской, Крымской и Херсонской областям. В 1983 году окончил школу № 35 и тогда же поступил на исторический факультет Одесского университета. С 1985 по 1987 год служил в рядах Вооружённых сил СССР. Службу проходил в рядах Внутренних войск МВД СССР, закончил службу в июле 1987 года в звании старшего сержанта.
В 1991 году окончил исторический факультет МГУ. с 1987 года — внештатный корреспондент отдела науки газеты «Вечерняя Москва»; с 1989 по 1991 год — корреспондент отдела науки и образования «Вечерней Москвы»; с 1991 по 1993 год — обозреватель еженедельника «Мегаполис-Экспресс»; с 1994 по 2001 год — правительственный обозреватель «Российской газеты»; 2002 год — заместитель главного редактора газеты «Стрингер»; с 2003 по 2004 год — работа в журнале «Русский предприниматель»; с 2006 по 2009 год — работа в интернет-журнале RPMonitor; с 2009 года — работа в веб-журнале Globoscope и журнале «Сверхновая реальность»; с 2010 по 2011 год — совместно с И. В. Бощенко снимает видеоролики от имени видеоканала «Нейромир-ТВ», выкладываемые на видеохостингах и файлообменниках. С 31 октября 2012 года — член Генерального совета ВПП «Партия Дела», продюсер YouTube-канала «Рой ТВ». Регулярно публикуется в открытой электронной газете «ФОРУМ.мск», а также ведёт блог в Живом Журнале. 11 сентября 2010 года избран секретарём по стратегическому развитию Центрального совета партии «Родина: здравый смысл». В январе 2016 года стал одним из учредителей «Комитета 25 января». Движение изначально декларировало нейтралитет по отношению к действующей власти, но в мае в своём манифесте «отказало нынешнему политическому режиму в поддержке», требуя восстановления политических и гражданских свобод, реабилитации политзаключённых, снижения административного давления на бизнес, территориального расширения российского государства и пересмотра незаконных сделок по приватизации. С 04 апреля по 02 ноября 2020 года — главный редактор газеты «Военно-промышленный курьер».

Вид:

Отзывов: 0
1 000.00 руб.

Почему свобода личности привела к разложению общества? Сколько ещё продержится на планете Земля материалистическая англосаксонская Западная цивилизация? Почему во всём мире отторгаются её антигуманные ценности?
В новой книге живущий уже около 30 лет в Канаде журналист, писатель и философ Михаил  Семёнович Калашников, неоднократно выступавший на страницах своих книг с резкой критикой западного общества, на основе анализа исторического, культурного и политического развития Запада показывает тупиковый путь высокоразвитого технически, но ставшего бездуховным общества. Будущее не за расширением потребления, а за так необходимым людям балансом материальных и духовных ценностей.
Книга адресована широкому кругу читателей, интересующихся историей, культурой, гуманитарными проблемами высоких технологий и усиливающегося политического контроля над обществом.

Отзывов: 0

Что такое свобода? Какой она была в прошлом, настоящем и будущем? Насколько вечен главный лозунг буржуазного мира "Свобода, равенство, братство"? Куда идет современное человечество: в царство свободы или в мир под железной пятой диктатуры? Почему власть – главный враг свободы, и идеология – ее важнейшее оружие? Об этом рассказывает в своей новой книге журналист, писатель и политик Михаил Калашников.

Отзывов: 0

Кризис, который мало кто замечает, но который подвел человечество к самому краю бездны, сметет с лица Земли государства и народы, цивилизации и самого Человека. Все мы завтра можем проснуться в "прекрасном новом дивном мире" виртуальной реальности, где вместо правительств планетой управляют транснациональные корпорации, полицию и армию заменяют ЧВК, а человек, который когда-то звучал гордо, превратился в постчеловека, набитого микрочипами и идеями трансгуманизма.Эта книга лучших современных российских писателей, философов, журналистов, экономистов, аналитиков и политиков — предупреждение всем нам о близком дне, который, если мы ничего не предпримем сегодня, уже завтра может стать последним днем "настоящего" человека и первым днем новой исторической эпохи "цифровой цивилизации". Цивилизации, в которой и сам человек, и созданные им человеческие сообщества будут лишними. Какие новые возможности и новые угрозы встретят нас в этом мире, и не окажутся ли в нем ненужными вместе с божьим творением и его атрибуты: вера, надежда, любовь? Быть может, над входом в этот новый мир окажется надпись: "Оставь надежду всяк сюда входящий"?

Отзывов: 0

Сто лет Великого Октября власти современной России стыдливо замолчали. Вычеркнули из истории нашей страны событие, с которого начался короткий русский XX век. Но революция - как шило, ее не утаишь в мешке замалчиваний, не вычеркнешь из памяти миллионов людей, которые благодаря Октябрю 1917-го и стали свободными людьми в полном смысле этого слова. "Красный проект" предали его вожди, социалистическое Отечество продали генсеки, президенты и министры. Но народ помнит и ценит завоевания Октября, только благодаря которым и жива до сих пор Россия.

Показано с 1 по 4 из 4 (страниц: 1)